Communauté
Santé, Environnement, Alimentation
La santé dans l'assiette
EXPOSITION "LA SANTÉ DANS L'ASSIETTE" - DU 3 AU 24 FÉVRIER
Préserver sa santé grâce à une alimentation saine et équilibrée est devenue une préoccupation majeure d'un grand nombre de personnes. Les avancées scientifiques et médicales ont précisé le rôle que jouent le déséquilibre nutritionnel et l’insuffisance d’activité physique dans le déterminisme de nombreuses pathologies. Les facteurs nutritionnels sont ainsi essentiels à la préservation du risque vis-à-vis du diabète, de l’obésité, de l’ostéoporose, de cancers et maladies cardio-vasculaires.
Pour répondre à ces enjeux de santé publique, l'information et l'éducation sont primordiales et mobilisent de nombreux acteurs publics et privés. Par ailleurs, l'alimentation est parfois une source de questionnement pour les consommateurs, de plus en plus perplexes devant le contenu de leurs assiettes... et pourtant notre alimentation n'a jamais été aussi sûre, la table reste un lieu de plaisir et de convivialité, avec des produits de nos terroirs de grandes qualités.
Renseignements :
Espace Dagron
Tél. : 02 37 91 90 90
"Pass vaccinal" obligatoire