La consommation de viande d'hier à aujourd'hui
La question de la consommation de viande est très présente dans notre société et soulève de nombreux débats.
Mais qu’en était-il dans les sociétés passées ? Se posait-on les même questions ?
lundi 10 mai de 18h à 18h45 en direct
Les entretiens de la Villa Rabelais
Notre consommation de viande a évolué depuis la préhistoire à nos jours. La fréquence, la quantité et le type de viandes consommées sont différents d’une société à l’autre. En compagnie de trois intervenants, nous remontrons le temps et tenterons de comprendre les spécificités de ces sociétés, nous tordrons le cou à certaines idées reçues et nous conclurons par une analyse de notre consommation actuelle.
Intervenants :
Cécile Berri, directrice de l’UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, INRAE
Marie-Pierre Horard, maitre de Conférences en archéologie à l’université de Tours - Département Histoire et Archéologie de l'UFR Arts et Sciences humaines
Bruno Laurioux, professeur d’histoire du Moyen Âge et de l’alimentation à l’université de Tours, rattaché à l’UMR 7323 CESR
Inscription : http://iehca.eu/fr/manifestati...
De 18:00 à 18:45