déTours des sciences
DéTours des sciences
La première édition de ce cycle de conférences-débats tous publics et scolaire sera consacrée cette année à l’alimentation au goût et à la santé.
Cet événement scientifique gratuit se déroulera du vendredi 8 novembre au samedi 9 novembre
à l’université de Tours, dans la salle Thélème du site Tanneurs, 3, rue des Tanneurs, 37000 TOURS.
Au programme, conférences, tables rondes, et débats avec le public autour des 4 thématiques suivantes : "Les grands défis de l’alimentation", "Manger en santé", "Peurs et plaisirs alimentaires" et "Table de demain". Les conférenciers :
- Jean Jouzel | Climatologue et glaciologue, membre de l’Académie des sciences, MURS
- Marie Françoise Chevalier-Leguyader | Ancienne directrice de l’institut des hautes études pour la vulgarisation des sciences et techniques
- Pierre-Frédéric Ténière-Buchot | Conseiller spécial au Programme des Nations-Unies pour l’Environnement (PNUE) et Gouverneur du Conseil Mondial de l’Eau
- Régis Hankard | Professeur de Pédiatrie, CHU Tours
- Jean-Pierre Corbeau | Professeur émérite de Sociologie de l’Alimentation, université de Tours
- Patrice Debré | Professeur d’Immunologie, CHU Pitié-Salpétrière
- David Val-Laillet | Directeur de recherche en Neurosciences Comportementales, INRA Rennes
- Madeleine Ferrières | Professeur émérite d’histoire moderne, université d’Aix-en- Provence
- Jacques Puisais | Co-fondateur de l’Institut du Goût, créateur des classes du goût, membre de l’INAO
- Bruno Laurioux | Professeur d’Histoire médiévale, université de Tours, Président de l’IEHCA
- Catherine Beaumont | Présidente du Centre INRA Val de Loire
- David Giron | Institut de Recherche sur la Biologie de l’Insecte (IRBI), université de Tours Le Président de l'université de Tours, Philippe Vendrix, interviendra le samedi 9 novembre lors de la table ronde " La Table de demain ".
du
nov.
8
2019
au
nov.
9
2019
Documents :
Les contenus partageant les mêmes tags
nov.
26
2024
nov.
28
2024