Colloque Terminologies gastronomiques et œnologiques – Patrimoine et culture
Vendredi 14 septembre 2018
Villa Rabelais, Tours
8h30 – 20h
Entrée libre sur inscription
melanie.fauconnier@univ-tours.fr | kilien.stengel@univ-tours.fr
Après les journées scientifiques sur les Terminologies gastronomiques et œnologiques organisées en 2016 à Dijon (sur le thème « Représentations, formation, transmission ») et en 2017 à Reims (sur le thème « Entre sens et expériences »), cette journée entend interroger ces terminologies sous l’angle patrimonial et culturel, à travers leurs usages en contextes actuels ou passés, que ce soit en situation de promotion, de transmission, d’expertise, ou toute autre situation.
Ce colloque organisé par Kilien Stengel (université de Tours, IEHCA) est labellisé par le programme Intelligence des Patrimoines et intègre la programmation scientifique du Chantier Interdisciplinaire Thématique Gastronomie, Santé & Bien-être.
De 08:30 à 20:00