16e Rencontres François Rabelais - Atelier « Le rôle de l’École dans l’éducation à l’alimentation et au goût pour tous les élèves »
Jeudi 4 février de 16h30 à 18h00
Atelier « Le rôle de l’École dans l’éducation à l’alimentation et au goût pour tous les élèves »
Dispenser une information et une éducation à l’alimentation est une des missions de l’École. L’éducation à l’alimentation s’inscrit dans la totalité du fait alimentaire, à la fois acte biologique et physiologique, psychologique et de bien-être, un acte culturel, un acte social et économique. L’École est un lieu privilégié pour délivrer une éducation à l’alimentation qui participe à l’acquisition par tous les élèves de connaissances et de compétences lui permettant d’adopter des comportements alimentaires favorables à leur santé et responsables pour l’environnement. Mise en oeuvre dans le cadre d’un continuum éducatif, en lien étroit avec les familles et les contextes territoriaux, l’éducation à l’alimentation participe ainsi aux enjeux de santé publique et de lutte contre les inégalités.
Modération
Bérénice HARTMANN, chargée d’études du bureau de la santé, de l’action sociale, DGESCO
Intervenantes
Viviane DARMON, inspectrice de l’Éducation nationale du premier degré, Académie d’Amiens
Marie-Aleth GRARD, Vice-présidente, ATD Quart Monde
Agathe LANG, chargée de mission, association URGC
Véronique RANTY, enseignante en sciences de la vie et de la terre, Académie Orléans-Tours
Pour cette 16e édition, les Rencontres François Rabelais sont 100% digitales.
Programme complet et inscription sur www.iehca.eu
De 16:30 à 18:00